Ни радости, ни мира, ни добра

Ни радости, ни мира, ни добра
Ни радости, ни мира, ни добра,
Монетка на хорошую погоду,
Нам обеспечит праздник без труда,
Под шашлычок с зелёным бутербродом.
 
Теперь нам жаль душевного тепла,
И радость душит частностью успеха.
Вокруг чужие хладные тела,
Идут не в ногу вот уже треть века.
 
Скрестив трудягу с кличкой "нищеброд",
Совсем не гордо мы полощем знамя.
Кровь расплескав, наш трудовой народ,
Вновь недовольства тушит в сердце пламя.
 
Нет Прометеев и больших идей.
Свободно жить нам больше не позволят.
Нас усыпляют песней, как детей,
Качая в колыбели вечной боли.
 
Туманя разум праздным баловством,
С попкорном за просмотром пошлых зрелищ,
Тупеет молодёжь, всё на потом
Откладывая, в череде похмелищ.
 
***
 
03.05.2023.
 
*************************************