Непоседа Весна

"В сорок недель разродилась природа весной.
Солнце блеснуло, земля отошла от наркоза."
 
Алина Вельдж
 
 
В сорок недель разродилась природа.
Всё в срок.
И заявила весна о себе громким криком -
Громом сосулек, капелью, синиц перекликом.
Ветром, что бросил на город грачей и сорок.
 
Плачут берёзы умильно и горько - взахлёб.
Рады рожденью весны -
быть не может иначе.
Вторят берёзам коты -
всё поют или плачут,
И извлекают рулады из сытых утроб.
 
Всё согревает тепло первых солнечных струй -
Мне бы умыться-согреться.
Но... зябну и стыну.
Всё прославляет весну...
Я же кутаю спину
В тёплую шаль.
Ты к рождённой весне не ревнуй.
 
Так же твоя -
Как в часы снегопадов и льдов,
Дни земляничных полян и туманов прохладу...
А с непоседой весной нет покоя и сладу.
Сердце пьёт жадно отраву с названьем "Любовь".
 
(02.05.2023)