От твоей холодности хмелея...

От твоей холодности хмелея, -
Нам детей с тобою не крестить -
Просто, позови меня, жалея,
Чтобы душу с миром отпустить...
 
Ну, придумай - ты же не слепая -
Притворись и что-нибудь солги,
Подыграй, не обещая Рая,
Чтобы мне мои простить долги...
 
Юности пугающие всполохи,
Мне грозят - беду не отвести! -
Что жалеть листвы опавшей ворохи -
Им не зашуметь и не расти...
 
Спаси меня , спаси, моя бессонница -
Тебе одной дано меня спасти -
Дороги все к тебе упрямо сходятся -
Дай веру и надежду обрести...
 
Ну, а когда всё утрясется, успокоится -
Я тихо попрощаюсь и уйду...
Храни тебя, святая Богородица
И отведи нежданную беду...
30.04.2023