Ох ты, матушка Россия...

 
Ох ты, матушка Россия -
Государева земля-
Неизведанная сила -
Сердобольная моя...
 
На любовь уж больно падка -
Оттого всё вкривь и вкось -
Оттого и нет порядка
И надежда на авось...
 
Говорить здесь правду-матку -
Всё равно, что воровать!
Жить в России - ох не сладко -
Хорошо здесь умирать!
 
Только здесь ворота Рая -
Где кружится воронье -
Жизнь свою не променяю
На заморское житьё...
 
Запрягаем - правда редко,
Но уж гоним весело,
А уж если бьём, то метко,
Чтобы душу отвело...
 
Кто был прав, а кто не очень -
Разберемся апосля...
Отвечать ни кто не хочет -
Отчего, зачем и для...
 
Но душа резвится вволю -
Или пан, или пропал!
Мне мила такая доля -
Я другую не искал!
02.05.2023