Почему

Почему

Аудиозапись

 
 
 
Не твоей я шла дорогой ...шла своей ,
не стучала , не рыдала у дверей,
ты прости , что твой нарушила покой ,
знаю , чувствую ...какой большой ценой .
Сколько времени прошло ...но платишь ты ,
хоть давным давно подорваны мосты ,
вот давным давно бы плюнул - " чёрт с тобой !",
а ты шепчешь " не надейся ....я живой " .
 
 
Что же дОроги эти шаги...
эти взорванные важные мосты -
не сведут они нас больше никогда ,
не срастутся тропкой милой города
в одно место между нами , где стоять
мы не сможем так как раньше и молчать ,
мы не сможем эти чувства окрылять ,
а они в вечернем воздухе летать .
 
Вот бывает так , что подойдя к черте
понимают люди , что совсем не те -
и расходятся как в море корабли
провожая силуэт вдали.
вот бывает , что остаться суждено
этой памяти , как кадрам из кино...
и теплеет от того в груди
и срывается душевное " прости".
 
 
Это очень важно , это волшебство
пусть не с тем , не так , не то :
твоё сердце как безумное стучит
когда разум мой приветствие кричит
и сигналит по всем кнопкам слово " sos"
в нём один единственный вопрос:
 
- почему - чеканит дождь -
всё ещё ...ответа ждёшь.
Горизонт...прозрачен вновь.
Там шифруется " Да здравствует любовь !")
 
 
Дописано
30.04.2023
 
Использовался минус к песне "Нежность " из к . ф. Три тополя на Плющихе.
«Нежность» — песня, написанная в 1965 году композитором Александрой Пахмутовой и поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым.