непогода

Налетела непогода,
Стало в миг совсем темно
И укрыло небо с ходу
С чернотою полотно.
Сильные раскаты грома
Нас хотели испугать,
Чтобы мы сидели дома,
Не ходили чтоб гулять.
На асфальт упали смело
Капли первого дождя,
А потом полил умело,
Чтоб промокли ты и я.
Но нам нравится прохлада,
Мягкой дождевой воды
Этот дождик, как награда
За жар солнца с высоты.
Побежим скорей по лужам,
Ветра свежего глотнем.
Дождь, не только нам он нужен
Летним, душным, жарким днем…