Наши встречи с тобой – шедевр – их бы вешать в Лувре

Наши встречи с тобой – шедевр – их бы вешать в Лувре
Наши встречи с тобой – шедевр – их бы вешать в Лувре
На стене между Клодом Моне и Тулуз-Лотреком.
Ты, пожалуй, вполне могла б заменить сестру мне,
Если б был я менее влюбчивым человеком.
 
Ну а так что могу? Приходится покориться,
Когда тонешь в трясине уместно брыкаться разве?
Забываем людей: имена, их привычки, лИца,
Помним только о тех, кто в душе стал подобен язве.
 
Кто оставил на память шрамы, следы, ожоги,
Синяки, переломы, ушибы и гематомы.
Говорим мы в несуществующем диалоге
С ними долго ещё, сомнениями ведомы.
 
И тебе в большом сердце я место послушно выделю,
Ты не смоешь меня ни временем, ни слезою.
Эпос наш подобен Гомеру или Овидию,
Я тебя осаждал много лет – словно греки Трою.
 
Но всё это – потом. Плоть наша любви послушна,
Чем я ближе к тебе, тем мы оба дальше от смерти.
Голоса двух влюблённых как музыку слушать нужно -
Рядом с творчеством Жоржа Бизе и Джузеппе Верди.