Надежда, по сути, – наш нравственный долг

Надежда, по сути, – наш нравственный долг
Надежда, по сути, – наш нравственный долг –
Лихим семи бедам ответ.
Чтоб сдуться и сдаться не нужен предлог,
Достаточно выключить свет.
 
Достаточно просто в душе погасить
Зажжённую Богом свечу,
И, в принципе, можно вольготно жить
Насильнику и палачу.
 
Простить себе страх, оправдать войну,
Которую начал ты.
И крестик носить, но бомбить страну,
Детей хороня под кресты.
 
Плевать на маскоты – медведь или волк -
Когда ты, как скунс, смердишь.
Надежда, по сути, – наш нравственный долг –
В аду нет надежды лишь.