Тревожно...

Тревожно...
Тревожно, тревожно, и ночью, и днём,
Как будто весь мир обжигает огнём,
И кажется, нет уже воли и сил,
Ах, кто бы во мне эту боль погасил...
Не радует солнце – оно горячо,
Мой Ангел уснул, нет его за плечом.
Но кто-то внушает, сдаваться нельзя,
Я слушаю вкрадчивый шёпот дождя,
И хочется вдруг, от души, позарез,
Поверить посланнику хмурых небес:
Мой Ангел проснётся и с криком: «Не тронь!»
Загасит тревожности беглый огонь…
 
********************
27.04.2022