Между датами

Жизнь капризна как девка шальная,
Подинамит и в даль унеслась.
Смерть надёжна и нетороплива
Обстоятельная в делах.
 
Представляя счета к оплате
Плюс на минус - баланс судьбы.
Жизнь и смерть уже наигрались,
Результат - состояние души.
 
И не винтик, пылинка из космоса,
Только эго размером с Луну.
Будет шанс дан на перерождение?
Или в бездну дорога, во Тьму?
 
Пролетает жизнь в пьяном угаре
И на старость - забегов плоды.
Где корыто разбито и дряхлость,
Для кого-то цветут сады.
 
Просто жил не украв, не обидев,
Да по совести, как понимал.
Этот мир все когда-то покинут,
Для кого-то вернуться есть шанс