домой...

домой...
Пока ты молод путь из дома
влечёт дорогою своей,
Где новизна - подобна богу,
и ветер встречный корифей!
И лишь с годами, на исходе
испив всю молодость до дна,
Идёшь обратно в вязком броде
домой - без продыха и сна.
Откроешь дверь - повеет близким:
здесь всё своё - чужого нет.
И всё былое станет низким,
и в душу - проникает свет.