Тоска по волшебству

Где несёт над вербой
Месяц на ущербе
В пригоршне звезду,
Там они под песню
Соберутся вместе
День один в году.
 
Их одежды легки,
Лица – как дым,
Песни – чудно-горьки.
Их речи – рябь реки…
Их взоры – взмах руки…
 
На поляне пляшут,
Пламя пьют из чаши,
Ловят лунный свет.
Если спросишь даже,
Ничего не скажут,
Не дадут совет.
 
Их ладони – лёд льдом,
Сердце – звезда.
Мудрость главная в том,
Чтоб шаг – и нет следа…
Сквозь время – как вода…
 
Всё к утру пропало,
Будто не бывало
Вовсе никогда.
Только в небе льдистом,
Далеко ли близко,
Светится звезда –
Пламя в толще льда…
…Шаг – и нет следа…