Своё небо

Своё небо
Сегодня, в годовщину ухода Грегори Лемаршаля, написались вот такие стихи. Годы идут, а любовь к нему - навсегда!
 
Своё небо
 
Вновь ветра поют
Нам весны песни,
Потоки будней
Раскрасит жизнь.
А твоим мечтам
На Земле тесно.
Даётся каждый
Вздох, как приз.
 
Лишь одним дышал -
Петь душой, сердцем.
Фальшивой ноты
Нет ни одной!
Не страшась конца,
Жизнь сыграл скерцо*.
Награда - чистой
Звучать струной.
 
Ты прошёл урок.
Пусть белей снега,
Дорога в вечность,
Средь звёзд явись!
У тебя теперь
Есть СВОЁ небо,
Планета, роза
И рыжий лис.
*Ске́рцо (итал. scherzo, букв. — «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.