Перина надежд и мечтаний

Я стала чаще замечать,
Мне чаще стало далеко.
Пишу тебе вдали,
Целую тоже так.
О взгляде мне мечтать,
Ты смотришь на других – мне нелегко.
Такая правда для меня.
 
С тобой проваливаюсь в перину надежд и мечтаний,
Никаких повреждений и состраданий.
Ты рядом и я – перо.
Я лечу по воздуху, ему нести меня легко.
 
Но в жизни все иное:
Не такое волшебное и сказочное,
Цветное и тряпочное.
Постирается, порвется и поменяется.
Ты же понимаешь меня.
 
Я растолковать могу.
 
Случаются ссоры, обиды и страсти там,
Где обиды из-за слов рождаются.
Где лежим мы, пуская слезы по щекам.
Необдуманные  фразы по душе скитаются.
Места не найдя – испаряются.
 
Тогда наступает смирение.
У тебя в глазах можно найти покой.
У меня на губах умиротворение.
Я твоя, ты мой.
В наше стране опять стих ураган,
Но сейчас не о том.
Мы в душе устроили балаган.
Я твоя, ты мой.
Ты мой недостроенный дом.
Прощай меня, ты мой жизненный план.
Ты мой недопитый ром.
Это меня порой беспокоит, это срам.
Я уже забываю свой повышенный тон.
Правда, его не станет чуть позже, потом.
 
В  голове одни цифры,
В душе – слова.
Почему нельзя из двух троп оставлять две?
Должна оставаться одна.
Кому-то проблема,
Кому-то мигрень.
Кому-то лекарством послужит время.
Кому-то весною – сирень.
 
Мне неизвестна боль выбора этого.
Все ищут вопросы
И идеальные ответы на них.
Нарастает пурга,
Но вот ветер стих.
Неужели зимой появится радуга?
И пускай будет идеальный ответ.
Да, эта радуга – изнутри мой свет.
   Твоя Анечка Жаринова