И от загара сизый нос...

И от загара сизый нос...
"Совсем притих поэт-мечтатель,
серьёзным стал, не по годам.
Так много времени потратил,
на бесполезный стихохлам."
 
Бобрякова Елена
 
С утра молчит поэт-мечтатель -
Должно быть, утром - не до дам.
Он много времени потратил
На бесполезный стихоспам.
 
Писал сонеты и куплеты,
И оды девам посвящал.
А нынче - тихие беседы
С женой и сало к кислым щам.
 
На даче белит, красит, полет
Навоз на вилы - и в разнос!..
Стихи не пишутся на воле,
И от загара сизый нос...
 
Ах, милый мой!..
Вернись в объятья
Стихирских дев и палестин!..
Поверь, что лучше нет занятья,
Чем разгонять стихами сплин!
 
(30.04.2023)