Рождаются боги

Рождаются боги

Аудиозапись

В центре сердца рождаются боги
и выходят из тесной тюрьмы.
Меж собою ведя диалоги,
по дорогам идут аритмий.
 
Утром - дух, покровитель ленивых,
мутной дымкой затянет восход.
Если ветер сорвётся активный -
он придавит слегка небосвод.
 
Днём - богиня наивных фантазий
побудит вытворять чепуху,
чтобы глупостью разнообразить
мудрость тех, кто живёт наверху.
 
Томный вечер, расслабленный малый,
не противясь, уступит права
лунной ночи - богине морали,
уважая законы родства.
 
Вновь откроются сердца чертоги,
принимая туманные сны.
И появятся новые боги,
для которых придуманы мы.