Часы с кукушкой

Часы с кукушкой
Воскресный вечер, выходной.
Часы настенные с кукушкой
Ведут беседу с тишиной,
А заодно, во сне, со мной
И старой книгой под подушкой.
 
Лишь им, наверно, не до сна.
Они идут и днём, и ночью…
И вновь ночная тишина,
То – чёрно-бела, то – цветна,
Неравнодушна к многоточью.
 
На небе столько точек-звёзд,
Не сосчитать всю ночь в потёмках.
Сверкает Млечный звёздный мост
На сотни миллионов вёрст
Как стразы в чёрных окаёмках.
 
А я лежу и слышу сны
И вижу вечное свеченье
Вселенной, молоко Луны
И мысли, будто бы пьяны,
Летят без пункта назначенья…
 
Парящих мыслей не унять:
Не сплю, но будто бы мне снится
Тот вечер, словно время вспять
И небо звёздное опять
Как в прошлом, стразами искрится…
 
11 апреля 2023 г.