Преображенье

Преображенье
Свои оковы раб Природы
Отчаянно пытается порвать.
Никчёмный раб, примат породы,
Плоды познания стал сам срывать.
 
Зачаткам знания порядок,
В округе хочется увидеть:
Не хаоса, красивых грядок,
Сезонов года рад предвидеть!
 
Себя считал безмозглой мошкой,
Волшебника Творца созданьем!
Подобием, хоть малой крошкой,
Его неведомых призваний…
 
Года прошли, тысячелетья,
Науку раб развил высоко!
Войну познал, все лихолетья...
Рассудку внял, а не наскоку.
 
Творца он свергнул из сознанья,
Сам стал Творцом таинств великих.
Постигнув тайны Мирозданья,
Себя узрел светлейшим ликом!
 
(Москва, 01.11.2008, 16 ч. 01 мин. – 17 ч. 36 мин.)