Медленно рассеется туман...

Медленно рассеется туман,
Тихие растают облака;
Будет ткать свой ласковый обман
Нежностью, затверженной строка.
Все, что обмануло отцветет,
Но оставит чуткие следы,
И травинка майская растет,
Доставая до дневной звезды.
А твои глаза во мне тихи,
Свет мой их разгадывать устал...
Не раскроют сжатые уста -
Сердцем нереченные стихи.