ПЕЙНИТ

ПЕЙНИТ
Он самый редкий в мире. Крупных два .
Занесен в книгу Гиннеса недаром.
И ценность его в мире такова,
что он мечта для молодых и старых !
 
Прозрачен он. Имеет яркий цвет.
Лилово-красный. Мелкие бледнее.
Специалисты от него немеют.
У дам при "встрече " слов обычно нет.
 
В двадцатом веке он известен стал.
Но, не известен до сих пор состав.
Загадка и его происхожденье.
 
Магических историй тоже нет.
Огня стихия сохраняет цвет.
Он вызывает только восхищенье!