НАПРАСНО СЧИТАЮТ...

Напрасно считают, что время стирает
Все страсти незримой рукой,
Что будто с годами любовь умирает,
Душе оставляя покой.

Зачем же тогда в небе звёзды сверкают
И сладостно пахнут цветы?
Зачем же мечта неизменно такая,
Какою бываешь лишь ты?

Зачем же душа моя мне не подвластна
И рвётся к тебе из груди,
И мается сердце надеждой напрасной
На то, чего нет впереди?