ШАПКА МОНОМАХА

ШАПКА МОНОМАХА
Был один правитель рьяный
И однажды он келейно
К Мономаха шапке тайно
Примерялся к славе ейной
 
И на память делал фото,
Удивить хотел он мир,
Быть похожим на кого-то.
Шапка та - не сувенир!
 
Это право на бессмертье,
Это слава на века,
И напрасно вы не мерьте,
Если вдруг везло слегка.
 
Пусть история рассудит,
Кто случайно шапку взял
Среди праздников и буден,
Вдруг взошёл на пьедестал.