Твой нежный взгляд

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Наталья Любина
 
 
ЭПИЛОГ — сонет
 
Признаюсь: я скучаю по тебе…
Без нежности знакомого мне взгляда,
Без сигаретного  на кухне смрада
Вдруг потерялось главное  в  судьбе.
Я  мёрзну без объятий тёплых рук
И дорогого твоего вниманья.
Не слышно  звуков сонного дыханья,
И одинокий замер  ноутбук.
А память сохранит небритость щёк
И лёгкую в  твоих словах насмешку,
И на пороге поцелуи  вспешке,
И на макушке детский хохолок.
Надеюсь,что любовь найдёт погрешность
И перепишет скучный эпилог.
 
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
Твой нежный взгляд
 
Твой нежный взгляд, признаюсь, мне знаком,
Встречалась поутру я с ним на кухне…
Ты там курил, тянуло в зал дымком,
От вони у соседей уши пухли.
Но этот смрад дешевых папирос
Был смыслом моего существованья!
Проветрилась квартира… и вопрос:
На чем же сконцентрировать вниманье?
Что главное в моей судьбе теперь?
Ты выветрился вместе с ноутбуком…
Прикрыл тихонько за собою дверь,
Не попрощавшись. Будет мне наука…
Я мёрзну, ты и шубу прихватил,
Шкатулочку - брильянты-золотишко…
И вдаль ушёл… Меня ты не любил?
И бритвы нет, ну это, знаешь, слишком!
Зато теперь не будешь ты храпеть,
И с легкостью в мой адрес насмехаться…
Твой хохолок я не могла терпеть
И в спешке на пороге целоваться.
Погрешностей - тележка и вагон,
Поэтому беру слова обратно.
Ты был, конечно, редкий дурогон,
Но эпилог повеселел... Приятно.