НА ОКЕ-РЕКЕ

На Оку, на реку,  спущусь,
Там, где берег – обрыв крутой,
Посмотрю, как торпеды щук,
Атакуют чехонь с плотвой.

Над рекой облака висят,  
И как сослепу смотрят вдаль.
Там где пляж - визжат-голосят –
Где вино там всегда скандал.

Я бреду простым рыбаком,
Ни на йоту, ни царь, ни бог,
А вода парным молоком
Мне ласкает подошвы ног.

От заката на небе лишь
Слабый отсвет – полёт жука –
И летучая плачет мышь
В ивняковом клубке силка.