Лунное

Лунное
Тарелка-Луна в сметане,
А я – её лунный кот.
Она, то к себе поманит,
То в сумрак ночной пошлёт.
 
Вращает, крутя педали,
Наш Шарик упрямо, Бог,
Есть смысл у любой реалии,
Неважно, хорош, иль плох.
 
Ночное панно пленяет
И чем-то к себе манит
Вечерними фонарями
Чей свет как ночной болид
 
Несётся во тьме Вселенной
Сквозь мрак и ночную мглу,
И словно ночник настенный
Мерцает лучом в углу.
 
28 апреля 2023 г.