НЕ ДО СНА

НЕ ДО СНА
Признаюсь отходящему ко сну:
Я влюблена в ночную тишину.
Но серебристым бубном у окна
Звенит и просит праздника луна.
 
Признаюсь отходящему ко сну:
Я влюблена в апрельскую весну.
Но за окном бушует май в цвету
И дарит мне вишневую фату.
 
Признаюсь отходящему ко сну:
Я влюблена в шипящую волну.
Но синева небесная в окне
Из глубины ласкает душу мне.
 
Признаюсь отходящему ко сну:
Я никогда на веки не усну.
Пока в окне весна и глубина,
Душе поэта будет не до сна.