ВЫБОР ДУШИ

ВЫБОР ДУШИ
По просьбе Андрюшкиной Елены )
Давно не писала прозу...
Ты не такой, как все. Банальная фраза... Тем не менее факт остаётся фактом.
Помню свои ощущения, когда увидела твоё первое фото: взгляд исподлобья, не особо-то добрый, даже настораживающий. Но меня это не остановило. Моя душа почему-то выбрала тебя. Нет, это не любовь с первого взгляда, какое-то время я ещё к тебе привыкала. А потом полюбила. А ты... ты тоже любишь, но на расстоянии и по-своему. Не в твоих правилах дарить теплоту и ласку, когда её ждут. Демонстрируешь свою независимость? Ведь скучаешь, когда меня долго нет, точно знаю.
Между прочим, я ждала тебя целых шесть лет! Знала, что однажды ты появишься. И не ошиблась.
Ты отвёл мне самую ответственную роль в своей жизни. И я с нею согласилась. Когда любишь, не спрашиваешь, почему.
Зато по утрам ты сама нежность. Сначала затаишься и ждёшь, когда я проснусь. А я нарочно подольше не открываю глаза, даже если уже не сплю. Это моя маленькая мстя тебе! Потом осторожно приближаешься и начинаешь щекотать усами. Я вскакиваю, ты пулей убегаешь из комнаты...
 
- Ну что, рыжий, тебе пакетик с кроликом или курицей?
Да-да... давай, потрись о ножки. Сейчас тебя можно гладить сколько угодно, вернее, пока мисочка не станет пустой...
 
27.04.2023