О, сколько в зале масок чудных...

О, сколько в зале масок чудных...
На бал съезжаются кареты.
Мужчины - фраки, эполеты,
Девицы с ними на выданье.
Для них он - первое свиданье.
 
О, сколько в зале масок чудных -
Шелка, корсеты, запах пудры,
И шлейфом нежные духи...
Лорнеты, вист и парики.
 
Под маской прячутся вельможи,
Повесы, куртизанки, дожи,
Отцы семейств, графья и слуги.
Им предоставлен этот случай
 
Блеснуть бравадой и кокетством,
Укрыться в гроте с дамой светской,
Назначить тайное свиданье
В саду в аллее самой дальней.
 
И в этом праздничном угаре
Не трудно выбрать себе пару.
 
Окончен бал и гаснут свечи,
Но повторится этот вечер,
И может кто-нибудь случайно
Опять узнает маски тайну.