Я тихо читаю старинные письма.

Я тихо читаю старинные письма.
Все было давно, но не гаснет их свет.
Пять восемь, двенадцать и парочка строчек
Свежи по прошествии множества лет…
 
Ни слова печали, ни пошлости грамма,
И в каждой строке знаменательный смысл,
А я выполняю простою программу,
Что в мире обычном судьбою зовут.
 
Писать еще есть о чем, сущая правда,
Но очень мне дорог тот адресат.
И я не разрушу хрустального мира,
Что дарит мне взгляд, тот единственный взгляд…