Наша ночь

Наша ночь
Твой день наполнен печалью
похожей на хлопья сажи.
Ты видишь за тёмной далью
всех будущих лет пропажи.
Забудется миг бессилья –
исчезнет вдали нелепо,
когда нам подарит крылья
Его Высочество Небо.
 
Твой вечер пахнет жасмином,
вином и розовым дымом.
И птичьим печальным клином
летят все удачи мимо.
Но, знаешь, бывает хуже...
Утонет тоска в колодце,
когда нам согреет души
Его Сиятельство Солнце.
 
Отбросим всё что мешает,
друг другу главное скажем.
И в светлом радужном мае
пусть эта ночь станет нашей
и рвутся беды на части!
Я даже время замедлю...
Возьмём в свидетели счастья
Её Величество Землю.
 
2023г