ОСТЫНЕТ НРАВ ПОД ЛАСКОВОЙ ВОЛНОЙ

ОСТЫНЕТ  НРАВ ПОД  ЛАСКОВОЙ ВОЛНОЙ

Аудиозапись

Морская гладь похожа с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка.
При разговоре, считаем себя правым,
На море - рябь - причина глубока.
 
И добавляя вспышку в тему разговора,
Как смесь горючую - на огневой.
Так и на море - волны появились скоро
Вмиг зашумел у берега прибой.
 
Что разговор, а он меж тем, крепчает,
И с пеною у рта докажем правоту.
Усилится волна и к берегу "причалит"
Забрав в песок напрасную мечту.
 
И вот, уж буря - в сердце и на море,
Бушуют страсти. Кто - кого сильней.
Но стихнет ветер, успокоит, вскоре
И станет гладь предутренней синей.
 
Умерим пыл и бросим чувства в воду,
Остынет нрав под ласковой волной.
К чему нам буря в эту тихую погоду,
Залижет раны ласковый прибой.
 
Морская гладь так схожа с нашим нравом . . .
 
_________________________________________________________________________
Волнение моря -
*
Начало бури -
*
Шторм -
_________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №115072009648
( Муз. - Классика в рок-обработке | Vivaldi — Vanessa Mae - Storm (Vivaldi)