Само-собою

Само-собою
Как-то всё само-собою
Странным образом живёт.
Никого не беспокою
Уже вечность или год?
Безобидной вереницей
Мимо шествуют дела.
Мне бы взять и разозлиться,
Только даже злость ушла…
 
Ни к чему не стал причастен.
Жалко времени и сил.
Серость жизни приукрасить
Сам себя не убедил.
Молча в кресле у окошка
Доживая краткий срок,
В чай остывший понемножку
Подливаю старый грог.
 
Мир меня не замечает.
В дверь, как раньше, не стучит.
Только креслице качает
И скрипит, скрипит, скрипит…
Мне б до книжки дотянуться,
Но включаю телефон…
Созвониться и очнуться?
Но, увы, разряжен он.
 
Одиночество в подарок
Я от Бога заслужил!
Поиграл бы на гитаре…
Но вчера её разбил.
Не мешали ни соседи,
Ни друзья и ни жена.
Лишь загадочная леди
В капюшоне у окна
 
Осторожно обернулась,
Улыбнулась и ушла.
Что-то острое блеснуло
И спустилась с неба мгла.
А с утра само-собою
В мире снова всё живёт.
Только кресло подо мною
Не скрипит, чего-то ждёт…