за пять лет до этого дня

день смеётся в полный рост,
облака пекут ватрушки.
полосатый муха-ос
зависает возле груши.
 
солнце жарит в левый бок,
правый тоже загорает.
день продлился, сколько мог,
темнота не за горами.
 
над землёй паук висит
и серёжки от берёзы.
жёлто щурится кизил,
размечтался о фруктозе.
 
впереди ещё тепла
завались и даже больше.
жизнь красивая была,
мира полная галоша.
 
зажигалка, щёлк да пых.
дым порхает между веток.
я стою среди родных...
и живых ещё при этом.