Радоница

в обед от кладбищ плохо, много их.
на горло давит комом перспектива,
для вечно дальних близких и родных
кресты стоят и памятники криво.
 
а это значит - ровно ничего,
в том смысле -ничего уже не значит.
когда в прошедшем времени глагол,
не пожелать ни счастья ни удачи.
 
машины собираются в поток,
того гляди переднего ударят...
и вижу, как искусственный цветок
потерянно прилёг на тротуаре.