Одуванчики

Одуванчики
Вскоре, нам украсят мир,
Ярко - жёлтые цветочки,
И в потоках звонких лир,
Вновь зажгутся огонёчки.
 
Хлынув краской, на ковры,
Распускаясь на просторах,
Жёлтой крапинкой дары,
Разгорятся на фольклорах.
 
Красиво в море разольются,
С потоком тёплых ветерков,
Гирлянды жёлтые совьются,
В грёзы сказочных венцов.
 
Воспрянув, теплою весною,
Красивым цветом отцветут,
Пуховой всплакнут слезою,
И с ветром в дали уплывут.