Август

Август, твои тёплые лучи
Лелеют нежно раненную душу,
Ещё когда-то жившее в любви.
Конец настал для нас ещё в ночи,
Сорвав всё светлое и выбросив наружу,
Август, моё прощальное лови.
 
Нет, мне жизнь таковая — мука!
Драгоценных дней смерть я не приму
Расставив, наконец, точки все над „и“.
Анфас её как выстрелом из лука
Пронзил насквозь, и моему уму
Обидно понимать, что не было любви.
 
Ласкаешь сердце, а оно не бьётся
Оставь надежду воскресить меня
Зарёй своей свежей и горячей
Оставь, вон, видишь, нежно море льётся
Возьмёт меня в миг на рассвете дня,
А ведь могло бы всё пойти иначе.