Богатырь

Не степным огнём, не чумой, не зверем,
Встав с печи, да кто бы сказал, зачем,
Меж семи морей я брожу, потерян,
И пложу чудовищ и сам их ем.
 
Ну, а если впрок не пойдёт родное,
То найду чужое и стану грызть,
Чтоб не дать себе самому покоя,
Чтоб найти в себе хоть какой-то смысл.
 
Хоть силён без меры, да криво скроен,
Пуще прочих недр богат ворьём,
Друг мой, друг мой, я очень и очень Голем,
А хотелось - вольным богатырём.