Это важно

Это важно
 
Умирать совсем не страшно:
Только помнить очень важно -
Для чего, солдат, идёшь на смерть?
Лучше в ящике, в коробке,
Чем смотреть в глаза ребенка,
Боль в которых, страх и смерть...
Принял смерть, но смерть героя:
Строй застыл в минуте горя,
Душу рвёт оркестра медь...
Так изысканно, так тонко
Видеть мир в глазах ребенка
И за это стоит умереть!
21.04.2023