Вот она и вечернее платье

Вот она и вечернее платье,
Откровенье острее меча,
Но какое же всё же проклятье,
Что приходит она по ночам.
 
Словно молнии блеск ожидая,
Из стеклянных разорванных туч,
На яву и во сне возле края,
Для неё берегу вечный ключ.
 
Я смотрю на замки вечерами,
И они тот момент тоже ждут,
Когда в платье войдет со словами -
Опоздала на пару минут.
 
Силуэт её словно в обмане.
Как хрупка, я нежнее вдвойне,
Но потом вдруг в каком-то тумане
Исчезает она, как во сне.
 
Но однажды прошла между тьмами,
Затерялась в моей тишине,
Может платье сносилось с годами
Или ключ потерял я во сне.