ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Уже природа осени не рада,
Червонным золотом деревья не горят,
Поблекли краски яркого наряда
Лесов и рощ к началу ноября.

Цвета пейзажа - в гамме древней фрески,
Куда ни глянь - пастельные тона,
Но вот туман повис над перелеском
И грусть природы больше не видна.