Чернобылю

Чернобылю
 
Страшно ходить по заброшенному городу,
Так же бывает на сердце перед разлукой,
Лучше надеть рясу иль отрастить бороду,
Чем упоительно наслаждаться той мУкой.
И как скитаться по разрушенным улицам?
Погромы в домах - как на душе, так по жизни...
Терзают мучения: "Стоит ли ссориться?" -
Какие странные карусели у мыслей.
Бурьяном заросли сады-полисадники,
Давно нет в комнатах пола и книжных полок,
Люди - разрушители, они же - всадники?
Какой жестокий мир на кончике иголок...