Мимоход и бездельник

Мимоход и бездельник,
Заседатель застольный,
Беспардонный репейник
Да задироподольник.
 
В царство Божие шапка
Укатилась с полгода,
Ну да Бог с ней, не жалко,
Туда ей и дорога.
 
Нос весёлой картошкой,
Глаз смешливых озёрца,
Папироса гармошкой.
Нищий — духом спасётся.
 
Сердце женское жалость
Прошибает навылет:
И душа — нараспашку,
И судьба вся — навыверт.