Матрёшки

Матрёшки

Аудиозапись

В деревах закольцованы души
наших встреч.
За суровой корой
слышно ритмы сердец непослушных
и протесты судьбе роковой.
 
Терема в теремах этажатся,
удлиняются ветви антенн.
Но реальность фантазией сжата
и в плену пребывает подмен.
 
Рай в раю,
как матрёшка в матрёшке.
Концентрация солнца внутри.
Уходя - ты обратно вернёшься...
Нет у круга открытой двери.
 
Закольцованы души, незрячи
в деревах...
но придёт дровосек
ровно в полдень (ни позже, ни раньше) -
прорубить для матрёшек просвет.