Гордость и предубеждение

Когда устаешь играть и хочется быть самим собой, когда снимаешь маску безразличия, обнажаясь.
Тогда не скрыть истинного намерения, стоишь нагой перед тем, кому сдался, в словах вдруг теряясь.
Бежать бы подальше, чтобы не раствориться, сохранить себя в себе, но при этом дарить.
Разве можно быть гордым и покориться? Разве можно быть Богом и боготворить?
 
P.s. "Гордость и предубеждение" - это прекрасная история о том, как даже рационалист может поверить в то, что не может потрогать и измерить.
И даже увидеть это и прочувствовать на себе.
Я рада, что успела в этой жизни полюбить кого-то настолько сильно и беззаветно.
Если бы мне несколько лет назад сказали, что со мной такое случится, то я бы ни за что не поверила.
Очередное доказательство фразы "никогда не говори никогда". Вселенная обязательно предоставит возможность твоей жизни доказать, что существует что-то за границей твоего знания, но в пределах твоего внутреннего космоса.
Если б я лет 9-10 назад узнала своё будущее, например, от таролога или еще от кого-то, то мой ответ был бы: "Вы сошли с ума! Это не возможно! Уж я то себя знаю!". И отрицанием приблизила бы это событие еще быстрее.
Потому что приходишь гораздо быстрее к тому от чего бежишь, ведь Земля круглая. А в физической формуле скорость обратно пропорциональна времени, затраченному на путь.