Эсперанто души (сихи.Nikolay 3 )

Видишь, осину ветер обнял и сжалась та,
в небе по швам расходится серость простыни,
ходят медсёстры ночью кошачьей поступью,
только сегодня не умирай, пожалуйста...
 
Завтра приснится фото твоё в орнаменте,
с лентами в косах, в клетчатой юбке школьницы.
Кто же мог знать, что время-стекло расколется
или рассыпется солью в разрезы памяти?
 
В сонной побелке эхо людей, ты слышишь ли,
тонны молитвы годы хранят в кладке здесь.
Как растворить гордости грех, жизни спесь -
каждый кирпич зная, молчит неумышленно ...
 
Дождь зачастил, я расскажу тебе жестами,
как он дробит в синий карниз безжалостно,
только сегодня не уходи, пожалуйста,
буду петь ... Avec ma besta avec ma bestouille
 
Белый айфон бился в асфальт до агонии,
в ночь раздражал шумный мотив, помню я.
Сегодня луна, как грешный дурак - полная,
милая, спи, только дыши всегда вовремя ...
 
Будешь ещё, будешь, гулять со своей подружкой
по неоновой Гагаринской але ...
Буду ждать, как обычно, с остывающим касулле,
и не смотреть на часы, поправляя подушку.