СЕЛЬСКОЕ УТРО

СЕЛЬСКОЕ УТРО
Ещё не слышен в ближней роще
Весёлый птичий разговор.
– Ку-ка-ре-ку! – свой зоб полощет
Петух, взлетевший на забор.
 
Хлопочет мать.
С ведром привычно
Идёт бурёнку подоить.
День обещает быть отличным,
Отличным обещает быть.
 
Вот за сестрой зашли подружки
Сбирать клубнику по лугам.
Пьёт молоко она из кружки,
Котёнок ластится к ногам.