ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ - ( зарисовка )

ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ - ( зарисовка )
Жаркий полдень. Солнце раскалило,
До реки три метра, лень идти.
Рядом спишь и глазки закатила,
Муравей заполз - Не щекоти.
Жажда мучит. Газировка вздулось.
Крышку отвинчу, но не рванёт.
Нет, не учит. Как Весна свихнулось,
Спит моя. Вы тише, там, народ.
_________________________________________________
Дёмина Галина