Евочке

В тебе моя жизнь, в клеточке каждой, 
В улыбке, глазах и капле слезы. 
На свет белый ты появилась однажды 
И стала моим продолженьем любви.

На ручках целую я складочки нежно, 
Боясь разбудить драгоценный твой сон. 
Ты дергаешь ножкой, как будто небрежно, 
Мечтая во сне о чем-то своем.  

Что снится тебе? Твоя жизнь в новом мире? 
Подарки? Игрушки? А, может быть, я? 
Неважно. Но нет тебя в жизни любимей. 
И в сердце моем нет главнее тебя. 

За папины глазки, за носик и губки 
Молюсь ежедневно я ночью и днем, 
Чтоб Бог оградил от несмелых поступков 
И только лишь счастьем наполнил наш дом. 

За взмах твоих нежных, пушистых ресничек 
Готова пойти на поступок любой. 
Ты рядом. И мне до сих пор необычно, 
Что радость такая навеки со мной.  

И ночью, когда тебе снова не спится,  
Щекой прислонясь, не сплю вместе с тобой. 
В глухой тишине благодарно молиться  
Спешу я за дар, посланный мне судьбой.