Скромность

Скромность
Откуда счастье мне свалилось?
На кой мне нужен был покой?
Ведь вроде сердце ровно билось
Пока не встретился с тобой.
 
Ты грациозно шла по тротуару,
Держа в руках букет из роз,
Смогла увидеть даже сразу
В моих глазах немой вопрос.
 
С какой галактики ты прилетела?
В каких краях впитала красоту?
Быть избранной, наверное, хотела,
И не растратить чувства в пустоту...
 
* * *
Такое мог представить разве я?
Подумал после встречи с ней,
Она была скромна до безобразия,
А после безобразия ещё скромней...
 
04.2023