Смешаны карты, спутаны масти

Смешаны карты, спутаны масти
Смешаны карты, спутаны масти…
Различны по рангу, похожи отчасти.
Бубны и черви, пики и крести….
Соперники в играх, однако, все вместе!
Азарт игроков нарисован на лицах.
Лишь с полной колодой игра состоится.
Черви и пики, крести и буби…
Сильная карта козырем будет.
Смешаны карты, спутаны масти…
Выпадает, может, Джокер на счастье!
Пики и крести, бубны и червы…
Екнуло сердце, слабые нервы…
Жизнь нас тасует как карты в колоде,
Редкие лица средь швали и сброда..
Буби и черви, крести и пики…
Дамы с вальтами, ну что ж вы безлики!?